Ich bin bei der Jugendfeuerwehr weil mich die Feuerwehr schon seit ich klein bin fasziniert hat. Aus diesem Grund konnte ich es kaum abwarten, bis ich endlich den Basiskurs für die Jugendfeuerwehr absolvieren konnte. Bei der Jugendfeuerwehr wird auch die Kameradschaft gross geschrieben was ich super finde. Ich habe dort viele neue Kollegen kennengelernt die mit mir meine Leidenschaft teilen. Man lernt in einem Team zusammen zu arbeiten. Es wird jeweils ein respektvoller Umgang untereinander gepflegt. Da ein grosser Traum von mir später einmal die Berufsfeuerwehr ist, bin ich sicher, dass ich mit der Jugendfeuerwehr bereits eine gute Basis schaffen kann. In den Übungen, die wir absolvieren, lernen wir viel, das wir auch im Alltag umsetzen oder brauchen können.